ЧЕРНИГОВСКАЯ ЛИНИЯ ХАТХА ЙОГИ

21 Международный лекционно-практический семинар по йоге — "Олимпос 2019"

Дата проведения: 1–10 июля 2019 года (заезд и размещение участников с 29–30 июня по 13–14 июля)
Семинар проводит: Сергей Сидорцов
Детская йога: Светлана Иванкина
Для детей взрослых участников семинара будут проводиться регулярные занятия по специально подготовленной программе.
Занятия с детьми проводит Светлана Иванкина (Камала Дэви) — преподаватель хатха-йоги (Санкт-Петербург), детской йоги, индийских танцев.

Программа семинара для взрослых

Расширенная 10-дневная программа семинара.

  • Практика асан, пранаям и медитация — два занятия в день.
  • Шаткармы (очистительные практики): Пракшалана, Кунджала крия, Джала Нети и Сутра Нети.
  • Все практические занятия будут проходить на крытой площадке для практики йоги, расположенной в лимонно-апельсиновом саду.
  • Тематические сатсанги (лекции), ответы на вопросы.
  • Прогулки по местным достопримечательностям (красивые девственные бухты, развалины древнего города Олипос), выход на яхте в открытое море, поход на легендарную гору Химера.
  • Для желающих, в завершающий день семинара выполняем пеший подъём по склону горы Тахталы (Ликийский Олимп), с переходом за перевал или подъемом на вершину горы.

Программа занятий для детей и подростков

Йога для детей и подростков представлена практической и теоретической частями. В течение десяти дней весь материал подготавливается и излагается с учетом особенностей физиологии, анатомии и психики детей и подростков, в интересной форме.

Практическая часть: базовые динамические комплексы и последовательности статических асан (подобранные с учетом физиологических и психологических особенностей детей и подростков, укрепляющие и развивающие основные системы организма), элементы суставной гимнастики и дыхательные практики, подходящие для детей медитативные практики и упражнения на концентрацию, техники расслабления. Нада-йога — работа со звуком. Теоретическая часть: объяснение и раскрытие основных понятий (йога, медитация), работа со звуком (мантрами), ознакомление с индийским эпосом (в виде интересных рассказов и увлекательных историй из жизни великих йогинов и йогинь).

Преподаватель: Светлана Иванкина (Камала Дэви) — преподаватель хатха-йоги (Санкт-Петербург), детской йоги, индийских танцев. Практикует йогу и индийские танцы более 10 лет, преподает, путешествует и постоянно учится.

Место проведения

Уникальное своей чистотой заповедное место на юге Турции — Чиралы, расположенное у подножья легендарной горы Химера и одной из высочайших вершин южной Турции Тахталы (Ликийский Олимп). Вас тепло встретят гостеприимные хозяева обновленного после капитального ремонта Эмин пансиона, 7 км дикого пляжа на побережье чистого Средиземного моря, южное солнце, фрукты и чистейший воздух!!!

Цели и задачи

Радикальное очищение, восстановление и оздоровление организма, открытие в себе новых творческих потенциалов, отрыв от обыденной жизни в новом пространстве света! Теоретическая и практическая части семинара позволят по-другому взглянуть на практику йоги, понять внутренний и внешний смысл выполняемых упражнений и возможность их применения в повседневной жизни, увязать различные техники йоги в единую отстроенную систему.

Занятия рассчитаны на людей с любым уровнем подготовленности.

Основные расходы

  1. Билеты: около 300 $.
  2. Виза открывается в аэропорту Анталии, деньги за нее не взимаются.
  3. Трансфер (из Анталии к месту проживания): в зависимости от кол-ва людей стоимость будет немного меняться, при групповом трансфере в среднем получается около 10–15 $ в одну сторону с человека, индивидуальный — 70 $ в одну сторону.
  4. Проживание: в 2-местных домиках (расположены в лимонно-апельсиновом саду, в 150 м от моря, за полосой эвкалиптовых деревьев и песчаного пляжа), с кондиционером и со всеми удобствами.
    Стоимость: проживание в двухместном домике, с завтраком и ужином — 40 $ в сутки с человека (одноместное проживание 60 $ в сутки, трехместное — 33 $ сутки с человека). Для тех, кто размещается с 30.06 по 13.07 получается 13 полных суток: 13 х 40 = 520 $ (при двухместном размещении).
    Для тех, кто приезжает на меньший срок, соответственно получится дешевле.
  5. Питание: завтрак и ужин (ужин как полноценный обед) включен в оплату за проживание. Обедать, хотя, обычно, в этом потребности нет, но по желанию, можно пообедать как и в самом пансионе, так и в ряде уютных прибрежных ресторанчиков с правой стороны бухты.
  6. Взнос за организацию и семинар: 350 $
  7. Детская йога: 100 $
  8. Дополнительные расходы: аренда яхты на день с обедом на ней — примерно 20 $ с человека, трансфер к подножью Тахтали перед подъемом — 10 $. Фрукты, соки, легкие обеды и т. п. на все 100 $.

Итого: Билеты 300 + Трансфер 20 + Проживание, питание 520 + Семинар 350 + Дополнительные расходы 100 = 1290 $. (За детскую йогу доплата отдельно — 100 $ за одного участника, возраст детей от 5 лет). Прилет основной группы участников семинара 29–30 июня, обратно 13–14 июля.

Если вы хотите приехать на более длинный или короткий срок, сообщайте об этом при регистрации.

В связи с большим количеством регулярных рейсов из России и Украины в Анталию, билеты участниками покупаются самостоятельно.

Заявки на участие в семинаре и вопросы высылайте по почте:

Схема регистрации

  1. Если вы решили принять участие в семинаре, не откладывая, напишите по указанным координатам и заявите о себе. За вами закрепят место участника и проживание в отеле.
  2. В настоящее время есть регулярные прямые рейсы Аэрофлотом, Турецкими авиалиниями и другими авиалиниями из России и Украины в Анталию. Также есть рейсы с пересадкой в Стамбуле и Анкаре.
    Мы рекомендуем заранее брать билеты на рейсы этих авиакомпаний и по почте сообщать нам об этом.
  3. После приобретения билета вам необходимо связаться по эл. почте с организаторами и сообщить номер рейса и время прилета в Анталию. Вас встретят в аэропорту Анталии и доставят в отель.
  4. Авиабилеты приобретаются участниками самостоятельно. Рекомендованные а/к из России — Аэрофлот, Turkish airlines. Из Украины — чартерные рейсы, которые можно приобрести через турагентство. Если потребуется помощь и рекомендации по выбору рейсов или а/к, напишите об этом в Вашей заявке на семинар.

До встречи в Чиралы!